“建设工程中标贷”专栏上线,授信放贷突破5亿元

来源:区行政服务中心 访问量:- 发布日期:2023-09-18 15:40:27

  佛山市公共资源交易中心南海分中心(以下简称中心)选好把准构建佛山“益晒你”企业服务体系打造一流营商环境的“关键点”“需求点”,坚持化“大战略”为“小切口”,创新开展“建设工程中标贷”金融服务,为企业拓宽融资渠道,切实解决企业资金周转困难、融资难等问题。

  值得一提的是,南海开拓了“公共资源交易+互联网+金融服务”模式,于9月13日正式在南海区府网站推出“建设工程中标贷”专栏(网站链接:http://www.nanhai.gov.cn/fsnhq/bmdh/sydw/ggzyjyzx/jsgczbd/)全面形成上下贯通的全链条精准专业服务。

  “建设工程中标贷”专栏分为产品优势、业务办理流程、服务数据展示、入驻银行产品介绍及申请端口、通知公告等五个版块,详细展示了各银行的金融产品特点、授信及贷款情况比对分析等关键信息。专栏的金融产品各有侧重,能够最大限度满足客户对融资的不同需求,中标企业通过专栏,可以一页尽览融资全链条信息并办理贷款申请。中心每月对中标信息数据进行对碰分析,引导银行快速对接、精准放贷,实现银行与企业无缝对接,助力打通银企信息壁垒。

  图片

  “建设工程中标贷”为南海区工程建设项目中标企业标后履约实现快速便利融资服务,有着“中标即办、无需抵押、利率优惠、快速发放”的优势。早在今年年初,中心便联手金融机构共同为我区建设工程中标企业量身设计“建设工程中标贷”金融产品。目前,已有8家银行完成产品开发,并已对应12家企业成功授信及放款5.05亿元,助力南海工程建设项目快速落地。

  图片

  接下来,中心将继续秉持“构建优质服务体系,打造一流营商环境”的理念,进一步整合公共资源交易数据和融资产品信息,为中标企业提供精准融资服务,继续发挥桥梁纽带作用,促进政银企三方共赢发展。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱