探营!“樵”起岭南·纺织服装时尚周,11月16日开show→

来源:南海西樵 访问量:- 发布日期:2023-11-20 11:38:25

系列时装艺术展览

牛仔市集、工作坊、音乐会

……

11月16日

“樵”起岭南·纺织服装时尚周

将在西樵镇樵山文化中心开幕

活动将持续至11月25日

😍免费向市民开放!

西樵君带你提前探营现场


“樵”起岭南·纺织服装时尚周由中国纺织工程学会、佛山市南海区人民政府、香港知专设计学院共同举办,旨在为了更好地实施创新驱动发展战略,积极发挥“科创中国”平台优势。本届时尚周将举办岭南国际时装艺术(邀请)双年展、大湾区香港牛仔节、西樵“新织造”联展等系列活动,汇聚国际艺术潮流、创新岭南织造技艺。

图片

活动亮点抢先看

3大展览轮番上演,集聚国际时装艺术

01
西樵“新织造”联展
在近代,南海涌现出一批又一批杰出人才。其中,中国近代民族工业先驱、爱国华侨、民族企业家陈启沅在西樵创办了我国第一家民族资本经营的机器缫丝厂。发展至今,西樵已成为国内重要的纺织面料生产及集聚地,被誉为“中国纺织之乡”
时值继昌隆缫丝厂150周年,本届活动将举办西樵“新织造”联展--陈启沅继昌隆缫丝厂创立150周年纪念展,介绍西樵纺织产业发展史,展示西樵纺织产业传承与发展。

图片

图片

与此同时,纪念展开办同期,30多家西樵名优牛仔企业、面料企业、家纺企业及产业链上下游企业,联合开办西樵面料优选展,面向社会展示西樵纺企品牌及产品特色。

图片

图片

今年8月,西樵纺织企业在政府的引导、行业协会的协助下,第21年组团亮相中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会,向世界展现“西樵面料”的产业品牌魅力。

图片

活动时间、地点
1️⃣ 陈启沅继昌隆缫丝厂创立150周年纪念展
地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C1展厅
时间:2023年11月16日-25日9:00-17:00
2️⃣ 西樵面料优选展
地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C2展厅、序厅
时间:2023年11月16日-17日
02
万物流向——岭南国际时装艺术(邀请)双年展
本次万物流向—岭南国际时装艺术(邀请)双年展,将由时装艺术同盟主席吕越与韩国艺术家琴基淑策展,邀请61位优秀设计师及艺术家,为我们带来54组展览作品

图片

图片

图片

虚实之间—2022时装艺术国际展·中国西樵剪影。

除了万物流向——岭南国际时装艺术(邀请)双年展,本次时装周还同期举办岭南“新织造”创意设计沙龙、设计师西樵采风活动探索展示服装与艺术、文化与产业、创意与消费结合的更多可能性,也将是大湾区纺织服装行业的一次盛会。

图片

西樵纺织企业在往届活动中参展。
另外,活动期间,“中国色彩--南海醒狮”大型艺术装置将在飞鸿馆F2-3挑空大厅展示,创新西樵醒狮文化表现形式,为与会人员献上一场视觉盛宴。

图片

艺术装置现场效果图。

活动时间、地点

1️⃣ 万物流向——岭南国际时装艺术(邀请)双年展

地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C1展厅

时间:2023年11月16日-25日,9:00-17:00

2️⃣ 岭南“新织造”创意设计沙龙

地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C2展厅会议区

时间:2023年11月17日,9:30-11:30

3️⃣ 设计师采风(定向邀请)
时间:2023年11月18日-19日
03
大湾区香港牛仔节

在阔别两年之后,“香港牛仔节”首次登陆大湾区,落地具有雄厚牛仔产业基础的南海西樵,将于2023年11月16日-25日,“樵”起岭南纺织服装时尚周期间同步举办。

本次大湾区“香港牛仔节”邀请了Genau Studio、M30 、YMDH等多个香港牛仔品牌以及林健仁、刘泽铭等独立设计师参加牛仔集市,并在“设计新势力”展区邀请15位设计师展示创意牛仔作品,牛仔爱好者们有福啦

图片

牛仔市集、工作坊和音乐会
👉牛仔市集
让你所见即可得,不同于常规的展览、市集,本次集市上将展出及售卖设计师的原创设计产品。观众可以直接接触到设计师本人,听取设计的设计理念,遇到自己喜欢的产品,更可以直接购买带走。
👉GBA牛仔工作坊
在这里,你可以看到牛仔面料的生产、染制过程。有兴趣的朋友甚至可以亲自动手,体验手工制作的快乐,设计、染制出专属于自己的牛仔作品。

图片

GBA牛仔工坊图。
另外本次大湾区“香港牛仔节”还将邀请两位香港音乐人,在户外广场带来小型音乐会,让您全方位体验“好逛 好玩 好听”的牛仔文化。

图片

牛仔音乐会效果图。
活动时间、地点
1️⃣ 香港牛仔节静态展
地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C1展厅
时间:2023年11月16日-25日,9:00-17:00
2️⃣ 牛仔市集、工作坊和音乐会
地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C区户外广场
时间:2023年11月16日,9:00-21:00
2023年11月17日,9:00-17:00
3️⃣ 牛仔产业可持续发展沙龙
地点:佛山市南海区西樵镇樵山文化中心C2展厅会议区
时间:2023年11月16日,14:00-16:00

明天(11月16日),樵山文化中心见!

来“樵”玩吧!齐齐探营

“樵”起岭南·纺织服装时尚周系列活动

好逛、好玩、好听~


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱