南海区天气趋势——2024年5月18日

来源:南海区气象台 访问量:- 发布日期:2024-05-18 12:44:17

预计,19到20日受低涡东移和南风急流影响,我区有暴雨、局部大暴雨降水过程,伴有短时强降水、短时大风等强对流天气;21日降雨减弱,有雷阵雨;22到24日受弱风场控制,间中有弱切变过境,多云,有雷阵雨;25到26日低层受有所加大的南风影响,多云,有雷阵雨;展望27到28日受中层波动和强盛西南风影响,有雷阵雨、局部大雨。

1.我区即将进入“龙舟水”季节,需防御连续强降水及其引发的山体滑坡、崩塌、城镇积涝等次生灾害;外出请远离危险边坡、老旧围墙等。

2.未来两天我区强对流明显,需注意防范雷电、短时大风等强对流天气造成的高空作业设施、厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌、农业生产活动等风险。

3.雨时易造成视程障碍和道路积水,水陆交通事故风险增大,需注意安全。



2024年5月18日

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱