1岁萌娃误将自己反锁厨房 民警半小时成功营救

来源:佛山市公安局南海分局 访问量:- 发布日期:2024-05-20 10:59:39

  近日,松岗一名1岁多的女童误将自己反锁在厨房内,心急如焚的家长立刻报警求助,民警迅速赶赴现场展开救援,半小时内将女童安全救出。

  当日16时许,张女士看着活泼好动的女儿小颖(化名)正在客厅自己玩耍,便坐在客厅沙发上闭眼休息片刻。然而,待张女士睁眼望向女儿时却不见女儿踪影,往身后一看才发现小颖自己跑到了厨房并好奇地将一字锁拉下,误把自己锁在了其中。心急如焚的张女士尝试用双手使劲拉开厨房门却无果,遂报警求助。接报后,南海公安分局指挥中心立即指派松岗派出所前往处置。

  松岗派出所民警关健文赶到张女士家中时,只见张女士正焦急地在厨房门外徘徊,透过厨房透明的推拉门,可以清晰地看见孩子正害怕地哭喊着,整个小脸哭得通红并皱成了一团。民警连忙查看厨房门锁装置,发现厨房门采用的是一字锁,既按压下拉就将门锁止,向上一推就能将锁打开,无奈的是由于孩子年龄太小,身高且力度不够,无法将门从里面打开,而张女士又无法从外面开门。

  此时,随着被困时间越来越长,小颖在厨房内越来越害怕。“别哭别哭,警察叔叔马上救你出来!”民警一边温柔地安抚小颖,一边与张女士商量营救办法。

  起初,民警试图尝试破门营救,但立刻便发觉不妥。张女士家厨房采用的是玻璃推拉门,一旦破门,厨房内空间狭小,玻璃四溅,极易使小颖受伤。见状,民警迅速改变想法,决定采取撬门进入的办法,并立即联系专业人员携带工具到场实施。

  叮叮咚咚的撬门声夹杂着孩子的哭闹声不断传来,民警在确保安全的情况下叮嘱开锁人员加快速度,终于,厨房门被成功撬开。张女士立马冲进去将小樱抱在怀中,并对民警表示感谢。看着安然无恙的孩子,民警悬着的心终于落地了。

  警方提醒:年幼儿童对事物具有好奇心,但又缺乏对危险情况的认知,因此需要家长仔细照看和陪护,如遇孩子被困等紧急情况,家长务必保持冷静,同时安抚孩子情绪,做好防护措施,必要时,及时向警方求助。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱