尊崇暖人心!南海狮山“四有”优秀士兵喜报送到家

来源:南海区退役军人事务局 访问量:- 发布日期:2024-05-20 15:05:37

  为进一步弘扬拥军优属的光荣传统,营造“一人立功,全家光荣”的浓厚氛围,5月16日,南海区狮山镇退役军人服务站罗村片区联合村居退役军人服务站,为罗村辖区内荣获“四有”优秀士兵荣誉的6位现役军人家属送去喜报,并致以诚挚的祝福。

图片

  在“四有”优秀士兵家中,慰问组与家属亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作和身体情况,了解他们的诉求,并感谢他们为部队输送人才,希望他们继续支持和鼓励孩子在部队再接再厉、再建新功、为国家的发展贡献自己的力量。同时叮嘱到,如在生活和工作当中遇到了困难,也要及时反映,各级部门也会将尽力为其排忧解难,让军人无后顾之忧。

  荣获“四有”优秀士兵称号的现役军人温炜杰父亲表示:“感谢党和政府的关心和支持,孩子在部队的七年时间里所取得的成绩,让我们感到非常的自豪,孩子选择留队,作为父母的我们也会一如既往的支持着他,并不断教导和鼓励孩子养成吃苦耐劳、甘于奉献的优良品质,让他在部队继续发光发热,再创佳绩。”据了解,温炜杰父亲也是一名军人。1990年投身军营,他历经风雨,见证了祖国的崛起与壮大,为国家安全贡献了自己的青春与热血,更用自己的行动诠释了一名军人的责任和担当,成为了儿子温炜杰的榜样。俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,七年前,温炜杰就下定决心要参军。去年温炜杰的弟弟温炜奇在父亲和大哥的熏陶和影响下,也怀揣着对军营的向往和憧憬,毅然决然地选择了投身军营。在2023年秋季征兵时,温炜奇就去报了名,可当时因不良坐姿和睡姿影响体检未通过,父亲知道后,就买来各类训练器材每天抽取时间陪着儿子一起锻炼,并不断地给孩子加油打气,最后体检和政考双合格后,一家人都很激动和自豪,一家四口,父子三人从军,真的是“全家参军,全家光荣”。

  在慰问荣获“四有”优秀士兵熊毓俊家属时,熊毓俊母亲说:“每次和孩子通电话或视频,孩子都让我们不要有任何担忧和顾虑,他在部队一切安好,还说我们把他交给党的那一天,他就是党的儿子,让我们不用担心,相信党!所以我们作为家属一定会支持孩子,教导儿子在部队继续好好表现,为自己的人生阅历添彩!”

  此次送喜报活动不仅提升了军人和军属的荣誉感、幸福感、获得感,而且让军属深切感受到党和政府的关心和温暖。今后,狮山镇退役军人服务站罗村片区将继续积极开展常态化送喜报活动,切实增强军人的自豪感和荣誉感,激发辖区广大适龄青年投身军营、建功立业的热情,努力营造了“一人参军、全家光荣,一人立功、无上光荣”的浓厚社会氛围。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱