南海区“我与安全”征文活动,邀请您参加!

来源:区应急管理局 访问量:- 发布日期:2024-05-20 16:40:25

  为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,进一步加强我区安全文化建设,动员全区青少年、企业员工、应急管理干部职工及广大群众积极参与安全文化建设,推动我区安全生产高质量发展,现举办以“我与安全”为主题的征文活动,向全社会征集关于安全生产的优秀作品。

  一、活动时间

  作品征集:即日起至5月31日。

  作品评审:6月1日至6月10日。

  结果公布及颁奖:6月中下旬。

  二、活动承办单位

  指导单位:区安委办

  主办单位:区应急局、团区委

  协办单位:区青少宫

  三、征文要求

  1.主题明确:围绕“我与安全”,结合个人经历或观察,对安全生产、防灾减灾救灾、应急救援、应急文化建设、智慧应急科技创新等工作展开论述或创作,阐述对安全生产的认识和理解。

  2.符合党的路线方针政策和国家法律、法规;内容积极向上,主题突出、见解独到,具有前瞻性和创新性。

  3.所有参评作品必须为作者原创、首发(不能在任何刊物发表过,包括网络自媒体发表),否则一经发现,取消评选资格,获奖后发现,也将取消荣誉。

  4.体裁:论文、小说、剧本、散文、诗词(歌)等,字数不少于800字,不设上限。题目自拟。

  5.作品一经提交,即视为同意参赛。有关作品著作权、肖像权和名誉权等法律责任由作者自负,组织单位不负任何法律责任。组织单位对获奖作品拥有展览和使用权,不再另付稿酬,投稿作品一律不退稿。

  四、征文对象

  全区青少年(6-18岁)、企业员工、应急管理干部职工及广大群众。

  五、征文评审和奖励

  (一)评审流程:由专业评审团队对征文来稿进行评审,按参选对象分别评选出各等级获奖作品,并在我区安全生产月活动现场授予获奖者奖励。

  (二)评审标准:

  1.主题鲜明、突出(20%);

  2.内容有实际意义,符合安全有关要求和标准,具有安全生产可操作性,或能为安全生产工作提供参考借鉴作用(60%);

  3.文字通顺,语言简洁,条理清晰(20%)。

  (三)奖励设置:

  1.青少年组别(一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名);

  2.企业员工或群众组别(一等奖3名,二等奖8名,三等奖12名);

  3.应急管理干部职工组别(一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名);

  各组别颁发相应奖励,并有机会参加我区举办的安全应急研学活动。

  (四)结果公布:

  评选结果将在南海区人民政府网站-区应急管理局-通知公告栏目(http://www.nanhai.gov.cn/fsnhq/bmdh/zfbm/qyjj/xxgkml/tzgg/index.html)、南方+“安全南海”官方账号、“青春南海”和“佛山市南海区青少年宫订阅号”微信公众号进行公布。

  六、投稿方式

  (一)线上投稿方式:用微信扫描下方二维码进行文档上传。

  上传要求:1.征文来稿标题统一为“‘我与安全’征文+作品名称+作者姓名”;2.文稿结尾处注明作者的真实姓名、身份证号码、联系电话、联系地址、所属(学校或单位)、组别(青少年组别/企业员工或群众组别/应急管理干部职工组别),以便获奖后联系。

 

  (二)邮寄投稿方式:将征文邮寄到南海区应急管理局(地址:佛山市南海区桂城街道天佑一路7号3栋),联系人及电话:吕小姐,86238125。


佛山市南海区安全生产委员会办公室

2024年5月20日


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱