城市管理“在路上” 共绘品质城市新篇章

来源:区城市管理和综合执法局 访问量:- 发布日期:2024-06-11 09:44:16
“在路上”

在我们城市的大街小巷中,有一群蓝色身影总是忙忙碌碌,他们就是城管人,城市管理工作承载着城市的形象品质,与市民的日常生活息息相关,为进一步掌握城市管理的实际状况,了解群众的需求和关注点,解决存在问题,南海区城管局开展“在路上”巡查工作。

“在巡查”

6月5日下午,区城管局左家骏局长亲自带队,对南海区内的主要道路进行了巡查。在南海大道、南新三路、南新四路、天佑四路等路段,巡查队伍发现了指示牌摆放杂乱,存在误导行人和车辆的风险;市政设施老化破损,存在安全隐患;部分路段路面破损严重、坑洼不平,影响行人正常通行。针对以上问题,左家骏局长在现场立即进行了研究和讨论,并提出了相应的整改意见:一是立即整改。对于发现的指示牌杂乱、市政设施残旧、路面破损等问题,相关部门要立即进行整改,确保市民的出行安全;二是加强巡查。各镇街综合行政执法队和市政办要加强日常巡查力度,及时发现并处理问题,防止类似问题再次发生。

图片

图片

工作会议

巡查结束后,南海区城管局召开“城市管理‘在路上’行动工作”会议,区城管局局长左家骏、区城管局相关股室以及各镇(街道)综合执法队和市政管理办相关负责人出席会议。会议首先对巡查中发现的问题进行集中讨论,通过“在路上”发现城市管理中的问题,提出整改措施和快速解决问题,探索建立健全城市管理长效机制,确保城市管理的持续性和有效性。随后,区城管局市容管理股传达了佛山市城管局6月3日“在路上”工作会议的精神,并汇报了户外广告管理、城市家具等工作开展情况。

图片

最后,左家骏局长对今后的“在路上”城市管理工作提出了三点工作要求:一要借力城管考评“指挥棒”促进城乡环境面貌提升。结合区考评通报问题,重点分配人力和资源,有计划有部署加强环境卫生和市容秩序管理;二是要积极探索信息化等现代化手段,如使用二维码、推行门前三包责任区制度等,以提高城市管理的效率和水平;三要结合市局中心工作要点开展城市管理日常工作,以“在路上”的拼劲,以三龙湾大道整治为重点,推动以道路整治为载体的提升工作,推动南海区城市品质提升各项工作走深走实、出新出彩。

下阶段,南海区城管局将继续开展“在路上”巡查行动,坚持领导带头、问题导向、立行立改原则,建立“在路上”巡查工作机制,加强对城市管理的监督和指导,以实际行动做群众的贴心人,做城市的守护者,为市民创造一个宜居的生活环境。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱