以赛带训,锻造农安精英!南海区农产品检测技能比赛圆满落幕

来源:区农业农村局 访问量:- 发布日期:2024-06-11 16:49:34

6月6日,2024年南海区职工劳动和技能竞赛农产品质量安全智慧化快速检测项目技能竞赛举行,进一步弘扬工匠精神,加强基层农产品技能人才培养选拔,强化基层农产品监管、助力南海区高水平农业发展。

在理论考试现场,大家保持沉着冷静,严肃认真答好每一道题;在实操现场,选手们熟练地处理样品,移液器、量筒、滴管轮番上阵,按照检测流程一丝不苟地完成着竞赛内容,每一个环节都力求做到快、准、好,尽情展现专业风采。选手们在比赛中充分发扬“工匠精神”,锐意进取,奋力拼搏,表现出扎实的技术功底和娴熟的技能技艺,展示了“三农人”的良好形象和崭新风貌。与此同时,各选手在赛中学,在学中练,进一步提高能力,为切实发挥好守护人民“舌尖上的安全”提供了有力的技术支撑作用,更好地促进农产品生产、流通及基层监测队伍在“比、学、赶、帮、超”中共同进步。

南海区农业农村局副局长徐远湃表示,本次是首次由南海区农业农村局、南海区总工会联合举办的农业技能竞赛,也是首次面向社会的农产品检测技能竞赛,给予了各单位检测人员展示技能的舞台,把日常工作跟竞赛紧密结合,切实达到以赛促学、以赛促练、以赛强技、以赛提能的目的。


640.jpg640 (1).jpg


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱