强军有我!今天,狮山56名热血男儿奔赴军营!

来源:狮山镇 访问量:- 发布日期:2023-09-15 11:09:34

       9月12日,狮山举行2023年下半年新兵入伍欢送会,56名新兵身着戎装、胸佩红花,即将奔赴军营,开启为期2年的军旅生活。狮山镇党委书记麦满良,狮山镇党委副书记、镇长梁觉聪,狮山镇人大主席刘伟民等相关领导出席欢送会。

全体新兵与领导嘉宾共同合影留念。

       据了解,2023年下半年征兵,狮山镇共有1117人参加初筛体检。经过检查与审核,一共有63人参加役前训练,最终筛选出56人成为新兵,其中大学生占比91%,大学毕业生占比达68%。

       “新兵们,你们是家人和狮山的骄傲!”现场,梁觉聪向光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺,并嘱咐各位新兵,要有使命在前,重任在肩的担当,淬炼成钢,强军有我的男儿境界,报效家国,建设家乡的情怀,把强烈的使命感、责任感融入到个人志趣,努力成为今后狮山发展建设的后备力量,让明天的家乡因自己而骄傲。

       “当兵是我从小的愿望,随着年龄的增长,由小时侯对军人这个职业的崇拜,变成现在的崇敬。我深知,军人肩上的担子有多重,但今天,我为能够承担这份责任而感到无比的骄傲。”来自狮西村的新兵代表何俊贤表示,应征入伍后,自己将刻苦训练、努力学习、服从组织、尊重领导、团结同志,尽快成长为一名合格、优秀的军人。

     “今天,我的儿子接过我的接力棒,实现了他当兵的理想,成为了一名新兵,我深感自豪与骄傲!”联星社区新兵陈梓昊的家长陈仲文表示,到了他孩子这       一代,他们家已是三代从军。希望各位新兵不要辜负地方领导和父老乡亲的重托,学习部队好传统,在保卫祖国的神圣岗位上贡献自己的青春。

会后,家长为孩子们献上花束、相拥道别,叮嘱孩子要照顾好自己、要服从部队指挥……现场气氛温馨而又感人。

来源:佛山新闻网


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱