赞!南海31人获评佛山中小学“百名最美班主任”

来源:南海区教育局 访问量:- 发布日期:2023-11-17 09:50:18

  11月15日,佛山市开展了2023年中小学班主任专业素养提升培训活动,期间为佛山市中小学“百名最美班主任”获得者颁发荣誉证书。来自佛山、茂名超800名中小学班主任、德育行政代表齐聚一堂,展示、交流、研讨带班育人经验。

  班主任是学校教育第一线的脊梁和骨干力量。为展现全市班主任队伍的职业道德、教育艺术、教育情怀,弘扬“爱生敬业、无私奉献”的班主任精神,今年,佛山市举办了中小学“百名最美班主任”评选活动,评选出小学42名、初中32名、高中20名、中职6名,共100名“最美班主任”。其中,南海区小学14人、初中10人、高中6人、中职1人入选。

1.png

佛山市中小学“百名最美班主任”获颁荣誉证书。

  南海区教育局高度注重班主任队伍建设,积极推进班主任工作专业化,依托全国和省市专家指引,专门成立“班主任高端培训导师团”,开展班主任能力培训,全面提高班主任素质能力。自2006年首届班主任能力大赛以来,培育出19名市赛冠军、19名省一等奖(最高奖)得主,高中组班主任代表广东参赛,获国家一等奖。在刚刚结束的第四届广东省中小学青年教师教学能力大赛(班主任组)中,南海区4名班主任选手代表佛山市参赛,勇夺高中组、初中组、中职组综合总分第一名,小学组综合总分第二名的优异成绩;同时,获得7个单项环节第一名。

  南海班主任们扎实深耕,以成为有理论高度、有视野深度、有专业宽度、有生活风度、有学生温度的班主任为目标,努力锻造成为“有底气、长志气、接地气、有名气、成大气”的南海“五气”班主任。南海区将充分发挥“南海班主任冠军之师”的示范引领辐射作用,带动全区班主任综合素质和专业化水平的提升,提高学生管理和德育工作水平,促进学生德智体美劳全面发展,构建“美好教育”高质量发展体系。

佛山市中小学“百名最美班主任”名单(南海)

小学组(14名)

2.png

初中组(10名)

3.png

高中组(6名)

4.png

中职组(1名)

5.png


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱