预计年产值近5亿元!标杆医疗器械产业园在狮山奠基

来源:狮山镇政府 访问量:- 发布日期:2024-06-03 09:22:03

       6月2日上午,佛山市稳健医疗器械有限公司(下称:稳健医疗器械)在狮山举行医疗器械总部项目奠基仪式,狮山镇党委书记麦满良出席仪式。

       作为稳健医疗器械在发源地的一项重要增资扩产举措,本项目投资主要用于加强口腔科用设备及器具制造领域的发展。据预测,项目建成后,产业园将具备年产牙科手机两百万台以上的生产能力,有望实现年产值三到五亿元的显著效益。

微信图片_20240603092608.jpg

   佛山市稳健医疗器械有限公司医疗产业园项目奠基仪式。

       稳健医疗器械总部项目位于狮山镇美景路以南,毗邻广东药康生物医药产业园,本项目将引进前沿技术设备和自动化生产线,构建智能生产、装配、封装体系,并设立云端管理、数字化研发及模拟检测平台,致力于成为口腔医疗行业的“数字化工厂”典范

       稳健医疗器械作为国家级高新技术企业,积极推动行业交流与发展,在南海口腔医疗器械行业扮演着重要角色凭借多年在牙科医疗器械领域的深耕细作,稳健医疗器械已成功跻身牙钻机产销领域的领军地位,销售业绩斐然,突破亿元大关。更值得一提的是,稳健医疗器械以年20%的稳健增长率,持续引领行业潮流,成为行业内当之无愧的标杆企业。同时,作为口腔器械行业内少数具备全产业链布局的企业,稳健医疗器械不仅在产品研发、生产制造方面有着显著优势,更在上下游协同、市场拓展等方面展现出卓越实力,为行业的持续健康发展贡献着重要力量。稳健医疗器械总部项目的奠基,为狮山“制造业当家”提供重要助力,赋能狮山高质量发展。

       口腔医疗器械产业一直是狮山镇的重要产业集群之一,迄今已有近30多年的发展历史。狮山镇现有口腔医疗器材企业约117家,其中,规模以上企业13家,高新技术企业7家,市级专精特新企业1家,聚集了如稳健医疗器械这样的一批细分行业龙头企业。

       狮山镇党委委员邓宏照指出,狮山镇作为千亿大镇,口腔医疗器械行业是镇域内重点打造的产业,企业众多、产值可观,使狮山成为中国口腔医疗器械制造之都。其中,稳健医疗在狮山诞生并发展,其历程是狮山镇口腔医疗器械发展的一面镜子。邓宏照表示,狮山镇对口腔医疗器械产业极为重视,未来将腾出土地资源,推动本土企业增资扩展,同时优化服务体系,营造良好的营商环境以吸引优质企业入驻。

微信图片_20240603092620.png

   狮山镇党委委员邓宏照致辞。

       此前,狮山镇已通过成立镇域生物医药产业基金等举措,助力高端医疗器械发展,充分凸显了狮山镇支持该产业发展的坚定决心与强大行动力。

       根据最新统计,2023年狮山地区口腔医疗器械产业产值达到6.12亿元,康复辅助器材产业产值则高达27.97亿元,两大产业合并总产值超过34亿元,展现出了强劲的发展势头。

       狮山镇口腔器材企业在行业内具有重要地位,其中牙科椅和牙科手机是核心产品,狮山镇的牙科椅年产量约占全国产量的30%以上;牙科手机年产约占全国产量的50%以上。LED光固化机年产位居全国第一位,喷砂洗牙枪产量位居全国第二位。

       接下来,狮山镇将继续依托《狮山镇三大传统优势产业转型升级行动方案》,从空间拓展、服务强化、政策扶持等多个方面入手,全面推进医疗器材产业质量的显著提升,推动医疗器械产业实现更高水平的转型升级一方面,狮山镇将积极鼓励企业加大技术改造力度,努力打造数字化示范工厂和车间,引领行业转型升级;另一方面,将为镇内医疗器械产业基地和优质医疗器材企业提供更广阔的发展空间和增资扩产机会,以实际行动支持本地优质企业实现规模化、品牌化发展。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱