全力护考!南海区主要领导督查2024年高考考点准备工作

来源:南海区教育局 访问量:- 发布日期:2024-06-04 14:48:07

  6月3日下午,南海区委书记顾耀辉、区长王勇分别带队检查高考考点准备工作,督导调研高考考务和安全工作情况,全力护航2024年高考。

  在石门中学,顾耀辉一行仔细查看了石门中学的试卷保管室、考试监控中心,详细了解考场布置、监控设施、电子屏蔽、试卷保管、保密安全、设备运行等相关工作落实情况,并就有关问题现场提出指导性意见和建议。石门中学相关负责人介绍,目前考试设施设备安装调试到位,保障各系统正常运转。在考场、试卷保管室、楼道等都建立了电子监控系统,全考试过程都能实现高清远程监控。

1.webp.jpg

南海区委书记顾耀辉一行到石门中学督导检查高考考点准备工作

2.webp.jpg

督导组在石门中学进行考前现场检查

  在桂华中学,王勇一行现场察看考务室、试卷保管室、考试监控中心等场室,详细了解考务、安全检查流程、应急保障、试卷安全保密及考点周边治理等高考备考工作开展情况。桂华中学相关负责人介绍,该考点共有高考考生600多人,目前已经安装好安检门、调试好电子监控系统。

3.webp.jpg

区长王勇一行到桂华中学督导检查高考考点准备工作

4.webp.jpg

区长王勇认真听取高考各项准备工作情况汇报

  2024年高考将于6月7日至6月9日进行,南海区共有18665人报名参加高考,比去年增加1214人。今年,南海设置普通高考考点16个,其中新增听音湖实验中学和南山湖实验中学2个考点,所有高考考场均启用实时智能巡查系统,利用人工智能技术监控考试违规和异常行为。

  为保障高考顺利举行,南海区于5月中旬召开了全区招委会扩大会议,统筹20多个部门和单位制定各自职责范围内的应急预案,构建联防联控机制,全力保障高考平安顺利进行。从5月底起,区教育局班子成员和相关股室负责同志也全面下沉各考点,开展全覆盖“拉网式”排查。接下来,南海将加强考点综合治理,压实工作责任,公安、城管、环保等部门将全面维护和规范考点及周边500米范围内的公共秩序,突出抓好交通管制、噪音防治、管道清淤等工作。

  顾耀辉强调,高考事关千家万户的切身利益,各相关部门要进一步明确工作职责,形成工作合力,进一步优化服务保障,全力以赴为广大考生营造良好的考试环境,做好交通出行、医疗救助、噪声治理、特殊考生护考等各方面工作,确保高考安全健康、平稳有序进行。各考点学校要把食品卫生安全、校园安全、试卷安全、校园周边交通安全做到位。同时,要密切关注高考期间天气情况,如果遇到极端暴雨天气,对于试卷护送、特殊考生赴考需要做好应急措施。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱