医企合作新举措!南海举办首轮“南海智造病房”医企对接活动

来源:佛山市南海区卫生健康局 访问量:- 发布日期:2024-06-07 14:36:37

  6月4日,由南海区卫生健康局主办,南海区医院管理中心和南海区大健康产业促进中心承办的“赋能更新 医企共进”南海智造病房医企见面会在桂城创享家顺利举行。区卫生健康局党组成员、区红十字会常务副会长邓伟航、区卫生健康系统生物医药与健康战略性支柱产业集群(产业链)及招商工作专班成员、南海区公立医院、民营医院业务领导和相关科室代表以及区医卫联盟企业单位代表近100人参会。

图片1.png

  “南海智造病房”建设行动(下简称“智造病房行动”)是南海区立足制造业和医疗器械产业基础上,把上级关于制造业高质量发展及培育发展生物医药与健康战略性支柱产业的工作精神和关于推进卫生健康领域设备设施迭代升级的工作要求转化为实际行动的创新举措,智造病房行动重点聚焦全区公立医疗机构的医疗设备更新换代和病房诊室的升级改造,提出了三年行动规划。

  早在今年4月召开的南海区生物医药产业链供需对接会上就正式推出了智造病房行动。为推动行动落地见效,特举办“南海智造病房”医企见面会,搭建医企互动、合作平台,为南海生物医药产业链的高质量发展、制造业当家注入新活力。

  作为首场医企见面会,南海共筛选了六家与智造病房行动密切相关且具有代表性的单位——广东施泰宝医疗科技有限公司、佛山市顺康达医疗科技有限公司、佛山市南海区口腔器材行业协会、佛山市南海南洋电机电器有限公司、广东凯洋医疗科技集团有限公司和佛山市雅洁源科技股份有限公司轮番上台路演,围绕行业发展、核心业务、技术优势等进行分享,三类骨科内植物医疗器械的研发与生产、新型的康复辅具和病房护理设备产品如何填补医疗和康养的需求、口腔器材类企业如何抱团发展、企业运用产品优势为医院负压病房的新风系统和污水处理提供全面、全新、有效的解决方案。

  见面会现场让医疗机构代表更好了解创新技术及前景,更深层次促进双方合作,推动打造生物医药产业良性生态圈,赋能产业发展新路径。参会的医疗机构代表表示,通过医企见面会更好地认识到身边的优质企业,也为医院在医疗创新成果转化、临床试验开展、环境建设等指明了新方向、新思路,期待接下来通过医卫联盟的平台与企业加强互动合作,不断为满足人民群众的卫生健康需求贡献力量。

  此次活动的举办不仅是一次简单的会议,更是南海医疗机构与本土制造业企业之间深化合作、共谋发展的重要契机。南海拥有得天独厚的医疗制造业基础,从高精尖的医疗器械到前沿的生物制药,都彰显了南海的医疗实力。医院与企业的合作,是创新驱动发展的生动体现,不仅能够加速医疗技术的研发与应用,更能为患者带来更加精准、高效的医疗服务。会议强调,要以“南海智造”为引领,通过医疗机构与企业的紧密合作,共同推动南海医疗产业的转型升级,让“南海智造”成为国内外知名的医疗品牌,为人民群众的健康福祉贡献更大的力量。

  接下来,南海区将进一步深化“南海智造病房”建设行动,通过见面会、交流会等方式促进医企合作,让更多优质产品落地应用,以品牌质量提升引领南海区生物医药产业的提档升级,为区内健康产业规模化、产业化发展提供赋能,加快培育新质生产力,扎实迈向生物医药产业高质量发展。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱