佛山市南海区住房城乡建设和水务局关于举办超低能耗建筑技术培训班的通知

来源:南海住建水务局 访问量:- 发布日期:2024-05-20 18:16:33

各镇人民政府、街道办事处,区国有资产监督管理局,区建筑工程质量监督站,各建设、设计、审图单位,各有关单位:

  根据《2024年广东省建筑领域节能宣传月工作方案》工作部署,为普及超低能耗和建筑低碳节能知识,探索建筑绿色低碳发展的技术路径、节能技术等,进一步提高从业人员专业技术水平和综合素质能力,我局决定举办关于举办超低能耗建筑技术培训班,现将有关事项通知如下:

  一、组织单位

  主办单位:佛山市南海区住房城乡建设和水务局

  协办单位:佛山市绿色建筑与节能协会

  二、培训时间

  2024年6月6日(星期四),14:10开始签到,14:30上课。

  三、培训地点

  佛山市南海区住房城乡建设和水务局305会议室(桂城街道天佑三路1号)。

  四、培训对象及相关要求

  (一)区国资局负责房屋建筑项目建设管理的业务科室骨干及下属负责相关项目代建业务的建设单位(请区国资局通知)。

  (二)各镇街道负责房屋建筑建设项目监督的行业主管部门的业务骨干;各镇街负责房屋建筑项目代建、投资业务的企业骨干参加(请各镇街相关部门通知)。

  (三)区质监站监督业务骨干。

  (四)从事绿色低碳建筑领域的专家、审图人员以及工程设计、施工、咨询及运行管理人员等。

  五、培训内容

  培训主要内容包括超低能耗建筑设计重点问题解析,建筑光伏一体化应用现状与前景,近零能耗建筑测评流程及重点。

  六、主讲嘉宾

  (一)张进:广州珠江外资建筑设计院工程咨询有限公司总经理、广州珠江外资建筑设计院有限公司暖通总工程师、广东省建筑节能与绿色低碳协会副会长。长期致力于绿色建筑、节能低碳建筑的设计及研究,积极参与广东省绿色建筑、近零能耗建筑高质量发展。参编了《广东省绿色建筑设计规范》《<广东省绿色建筑条例>释义》《广州市民用建筑绿色设计专项审查要点》《广州市绿色建筑设计指南(2015版)》等标准化文件。

  (二)刘延鹏:毕业于黑龙江大学行政管理专业,信息与通信工程师、注册二级建造师、IPMA项目经理C级。曾就职于润建通信股份有限公司、佛山鑫联科技有限公司,现任佛山市新基建科技有限公司副总经理、佛山新型储能产业联盟副理事长,主要从事新能源光储充、建筑智能化等专业项目的全流程管理工作。

  (三)李巧:暖通专业硕士学历,现任广州市建筑科学研究院集团有限公司建筑节能研究所咨询室主任。主要从事近零能耗建筑全过程咨询及测评、绿色建筑全过程技术咨询、建筑节能研究、能源审计、节能量审核及能效测评等工作,专注于建筑低碳节能领域的可持续发展研究。目前作为近零能耗建筑第三方评价机构的技术负责人开展测评业务,熟练掌握测评流程及测评重点。

  七、其他事项

  (一)本次培训免费。

  (二)请参加培训的人员于2024年6月5日(星期三)上午下班前扫小程序码(附件1)报名。对积极支持本次培训的企业,我局将予以通报表扬。

  (三)现场无预留停车位,可自费停放在出入境停车场或百合村小区停车场(停车指引详见附件2)。

 

  附件:1.报名小程序码

  2.培训地点及停车指引


原文及附件下载:

佛山市南海区住房城乡建设和水务局关于举办超低能耗建筑技术培训班的通知.doc

 

  佛山市南海区住房城乡建设和水务局

  2024年5月20日

  


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱