感恩“医”路有你!九江开展护士节慰问

来源:九江 访问量:- 发布日期:2023-05-12 10:54:54

  从呱呱坠地、生病护理、康复疗养直至最后的临终关怀……南丁格尔之灯,几乎光照你我的一生。在第112个“5.12国际护士节”到来之际,九江镇副镇长黄健一行先后前往南海区第九人民医院、镇社区卫生服务中心、广东省中西医结合医院沙头院区看望慰问奋斗在临床一线的护士,代表镇党委、政府为她们送上节日的祝愿和问候。

  

感恩“医”路有你!九江开展护士节慰问1.jpg

  九江镇副镇长黄健给护士代表献花。

  “大家辛苦了!祝大家节日快乐!”每到一处,副镇长黄健与护士们亲切交流,向她们送上鲜花,与她们亲切交谈,详细了解她们的工作生活情况,感谢她们在平凡的岗位上默默奉献,守护群众的生命安全和身体健康。

  

感恩“医”路有你!九江开展护士节慰问2.jpg

  在广东省中西医结合医院沙头院区,慰问组为护士送上节日慰问。

  “三分治疗,七分护理”,护理工作是卫生健康工作的基础,对促进卫生健康事业发展,提高人民健康水平具有突出作用。目前,九江全镇在岗护士总数达336人。近年来,九江护士队伍学历素质和专业服务能力逐步提高,不断推进优质护理服务,用精湛技术和优质服务为广大人民群众生命健康保驾护航。

  

感恩“医”路有你!九江开展护士节慰问3.jpg

  慰问组到九江镇社区卫生服务中心开展护士节慰问。

  鲜花代表祝福,蛋糕寄予温情。大家一起为护士们切蛋糕、送礼品,慰问现场气氛热烈。亲切的问候、浓浓的关爱、甜蜜的蛋糕温暖了护士们的心。

  她们纷纷表示:绝不辜负重托,会用实际行动继续恪守南丁格尔誓言,践行以病人为中心,以服务为光荣,以奉献为快乐的初心,用爱心、细心、耐心和责任心呵护每一位病人的生命健康。

  今年,我国护士节主题为“发展护士队伍,改善护理服务”。慰问组指出,护士是人类最高尚的职业之一,“有时是治愈,常常是安慰,总是在帮助”这句话形容这个职业尤为贴切。

  接下来,相关部门将进一步关心关爱护士,落实相关政策待遇,帮助解决工作生活中的实际困难,营造尊重医务工作者、理解支持护士的良好氛围,增强护理人员幸福感、获得感,激励护理队伍再接再厉,真情奉献。

  来源:佛山市新闻传媒中心

  记者:朱明菲

  编辑:佛山新闻网 崔健淇

  审校:何锦婷、杨荣燕、王明晖



相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱