全民动员,九江稳步推进建设国家卫生镇!

来源:九江 访问量:- 发布日期:2023-05-15 11:02:37

  5月15日,九江镇爱卫办组织镇国家卫生镇复审工作领导小组各成员单位相关负责人、各村(社区)书记及卫生干部60余人,召开2023年国家卫生镇复审动员会议。

全民动员,九江稳步推进建设国家卫生镇!1.jpg

  会上,九江镇爱卫办相关负责人通报了2022年国家卫生镇市级巡查情况,解读国家卫生镇复审新规和部署2023年国家卫生镇复审工作。据悉,国家卫生城市(镇),是衡量一个地区整体卫生水平的最高荣誉,是评价和反映一个城市(镇)整体发展水平和文明程度的重要标志。

全民动员,九江稳步推进建设国家卫生镇!2.jpg

  九江镇副镇长黄健强调,九江镇自2003年首次获批“国家卫生镇”荣誉称号后,连续6次通过复审,这次也要一如既往,全力确保复审顺利通过,绝不能丢掉“国家卫生镇”这块金牌。

  黄健要求,各部门、各村(社区)要明确分工、做好合力,重点抓好城乡环境卫生整治、病媒生物预防控制和重点场所管理,以群众喜闻乐见的方式充分激发群众主动参与的热情,做到“全民参与,全民满意”。同时,广泛宣传推广卫生健康新理念,倡导健康文明生活方式,提高全镇居民健康素养和健康水平。

全民动员,九江稳步推进建设国家卫生镇!3.jpg

  擦亮九江这张“国”字招牌

  改善人居环境,提高生活质量

  争当文明人,从自身做起👇

  1、从自身做起,养成良好卫生习惯。提高卫生意识,做好垃圾分类,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱停乱放,不乱贴乱画,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角,积极参与爱国卫生运动,工作和生活场所保持干净、整洁。

  2、科学自我防控,预防传染疾病。固化疫情期间文明卫生习惯,勤洗手、常通风,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。自觉翻盘倒罐清积水,预防登革热。

  3、遵守社会公德,维护市容整洁。自觉落实“门前三包”责任制,保持地面干净、门窗整洁,不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱建,不乱泼乱倒。爱护公共设施,共创文明城市,争当文明市民。

  4、摒弃生活陋习,倡导健康生活。主动学习健康知识,提升健康素养,讲究个人卫生,经常体育锻炼,公共场所不吸烟,自觉遵守交通秩序,增强食品安全意识,坚决抵制不符合卫生标准的食品。

  5、关爱九江家园,做文明卫生楷模。积极行动,人人参与,主动劝阻和制止损害公共卫生行为,以身作则,形成全民参与巩固国家卫生镇创建成果的良好氛围。

  来源:九江镇卫健办

  编辑:佛山新闻网 崔健淇

  审校:何锦婷、杨荣燕、林婉妍


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱