严厉打击电信网络诈骗 推进平安丹灶建设

来源:丹灶 访问量:- 发布日期:2023-09-15 09:18:22

  近日,丹灶镇召开平安创建暨反电信网络诈骗工作大会,进一步遏制电信网络诈骗犯罪发生,切实提升人民群众的安全感。 

  会上,丹灶镇党委副书记邹刚通报了全市第一季度群众安全感和满意度的调查结果。其中,群众对常态化扫黑除恶和参与平安建设满意度较好,但在停车管理、环境卫生、监管落实等方面仍存在不足。他要求各职能部门和村居,对于测评结果较好的项目,要继续保持。对于仍需改进的事项,要明确分工,补齐短板,制定切实可行的提升办法。

  随后,丹灶镇副镇长、派出所所长胡汪洋传达了南海区关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪的重要指示精神,总结近段时间丹灶镇反电诈工作成果以及存在问题。

  据悉,今年以来,丹灶镇持续开展反诈预警劝阻和反诈宣传工作,其中累计举办反诈宣传活动360场,派发宣传物料16000余份,覆盖受众达2.3万人,制作推送反诈推文120多则。

  丹灶镇党委副书记、镇长张国欣表示,各单位要认清形势,看到问题和不足,严格落实区镇部署;要凝聚合力,组建反诈宣传队,坚持‘一案三查’,加强督导,严格考核。他还强调,要主动作为,精准施策,围绕创新宣传形式和找准重点群体两方面发力,奋力打击电信网络诈骗,向人民群众交出一份满意的答卷。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱