大沥镇举行2023年下半年新兵入伍欢送大会

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2023-09-13 16:01:24

  9月12日,大沥镇举行2023年下半年新兵入伍欢送大会,36名新兵告别亲人和家乡,将陆续踏上从军报国、戍边卫国征程,担负起保家卫国的神圣使命。

  大沥镇党委委员、武装部部长关艳娟宣读入伍新兵名单。

  大沥镇领导李柏添、何展华、李炽兴为新兵颁发入伍纪念品。

  入伍新兵代表在发言中表示,要把满腔热血化为报国之志,把家乡人民的厚望化为强军报国的实际行动,在艰苦环境中摔打磨练,做一名永远忠于党和人民的好战士。

  优秀退役士兵代表和新兵家长代表也分别发言,勉励入伍新兵珍惜军营美好时光,刻苦训练,练就过硬本领,为实现中华民族的强国梦、强军梦贡献应有力量。

  大沥镇党委副书记、镇长游剑锋代表镇委、镇政府对入伍新兵们表示祝贺,并要求各位新兵坚定信念,筑牢钢铁军魂;勇担使命,建功强军伟业;心系桑梓,莫忘感恩故乡。

  大会还对2023年度镇征兵工作进行总结表彰。南海区委常委、大沥镇委书记岑灼雄等领导分别为获得征兵工作“标兵单位”、“先进单位”称号的单位和社区颁发奖牌。平地、沥东等9个社区被授予征兵工作“标兵单位”称号,镇宣文办等4个单位及沥北等3个社区被授予征兵工作“先进单位”称号。

  镇领导班子成员与全体新兵合影留念,并欢送新兵赴南海区国防教育基地参加起运前集中管理。

  (采访新兵:我想在部队提升自己,保家卫国。)

  (采访新兵:我的愿望就是想保家卫国。)

  今年下半年大沥镇适龄青年踊跃报名参军,经层层选拔,共确定36名优秀青年光荣入伍。其中,大学生毕业生21人,大学在校生10人。

  佛山市新闻传媒中心记者何光荣报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱