大沥镇召开高层住宅建筑消防安全专项治理工作会议

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2023-11-13 15:40:39

  11月10日,大沥镇召开高层住宅建筑消防安全专项治理工作会议,切实履行高层建筑火灾风险隐患监管责任,全面加强消防宣传,加大整改推进督促力度,消除火灾事故隐患。

  大沥镇消防、房管、公安、执法、交警、经发、市政有关部门负责人以及各社区分管消防、各物业管理服务企业负责人共200多人参加会议。会上大沥镇消防救援所所长黎耀池对《大沥镇高层住宅建筑消防安全专项治理工作方案》进行了解读,并就下阶段工作进行安排部署。

  大沥镇房产管理所所长邝赐强指出全镇高层建筑整体情况和消防安全存在问题,剖析了存在部分消防设施损坏、物业管理缺失、监管指导亟待加强等问题。表示要从行动上抓好落实消防安全监督及管理工作,对检查发现的物业服务企业消防安全主体责任不落实、占用消防车道、消防设施未保持完好有效、堵塞疏散通道等消防安全违法行为要严格依法惩戒。

  大沥镇委委员、副镇长陈瑞棠要求各部门、各社区、各物业服务企业高度重视高层建筑消防安全整治工作,针对消防设施损坏、违规用火用电用气、楼道堆放杂物、电动车违规停放、消防通道占用等问题,不断提升消防工作专业化、精细化水平,确保消防安全形势持续稳定。

  (采访大沥镇消防救援所所长黎耀池:我们希望通过各方面的宣传活动和相关的演练,能够让我们的群众都来学习消防知识,因为消防工作需要全社会去参与,一起学习才能够确保人民群众财产生命安全。)

  佛山市新闻传媒中心记者何光荣报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱