大沥镇集中整治黄岐沿江路占道经营行为

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2023-11-15 15:42:55

  针对黄岐沿江路时代水岸二期对开路段存在较多的小贩违规占道经营行为,昨晚,大沥镇组织相关职能部门开展集中整治行动,消除该路段违规占道经营行为,还市民一个整洁有序的休闲活动空间。

  综合行政执法、公安、综治、消防、市监等部门以及浔峰社区的100多名执法和工作人员参加整治行动,行动分成两个工作组进行,重点对黄岐沿江路时代水岸二期对开路段小贩违规占道经营行为进行整治。

  整治行动以宣传教育和劝导离开的方式进行,执法人员沿着黄岐沿江路以及时代水岸二期对开的万里碧道亲水平台进行巡查,发现有小贩违规占道经营的立即上前进行宣传教育并劝导离开。

  (同期声 执法人员:你不要再摆卖了,立即收拾干净,从明晚起不要再继续在这里经营,留下空间让市民活动,这里不是给你摆卖的,是居民用来休闲活动的)

  过去一段时间,黄岐沿江路的小贩占道经营情况比较严重,饮食档、烧烤档以及物品摆卖档等严重侵占市民活动的空间,同时经营过程中产生噪音、气味污染,并产生大量垃圾和油污等,破坏了市民休闲活动的环境。

  大沥镇综合行政执法办表示,近段时间的整治都是以宣传劝导方式为主,通过加强巡查震慑违规占道经营,同时联合浔峰社区和小区物管对小区住户和周边居民进行宣传教育,引导市民不要帮衬小贩,通过多方合力以彻底清除沿江路的违规占道经营行为,还市民一个整洁有序的休闲活动空间。

  佛山市新闻传媒中心记者 邓健东报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微博
政务微信
政务邮箱