总面积可达1.4万亩!丹灶掀起春耕热潮

来源:丹灶 访问量:- 发布日期:2024-04-15 17:37:01

  四月的南海,春意正浓。连日来,丹灶镇良登村“良银心”千亩水田地头上,彩光漫空,机械轰鸣。新播下的秧苗连绵出一片嫩绿,从田野伸向远方。据悉,此次种植了粮发香丝水稻90亩,同时还将种植氢水稻10亩进行对比试验,打造丹字号健康农产品。

  这片水稻田为高标准农田,水渠和田间道路四通八达,还有“负重”数十斤农药的植保无人机,在空中辛勤“劳作”,将害虫扼杀在低龄幼虫期。

  农户耕农田、忙播种、买农资,春耕图景在丹灶镇全面铺开。据统计,全镇春播总面积预计可达14000亩,其中粮食播种面积约1300亩,同比增长约10%。

  佛山市南海区珍丰农业发展有限公司有关负责人表示,丹灶镇计划把“良银心”这片稻田打造成农文旅项目的标杆,形成观光农业示范带,进一步增加村集体收入。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱