名医义诊、中医体验...狮山今年将开展多场健康公益“马拉松”!

来源:狮山镇政府 访问量:- 发布日期:2024-04-29 11:48:24

       4月25日,“党建引领·同心筑园 榕树·春风行动”——狮山镇园区企业党委•南海经济开发区人民医院党委共建暨关爱园区产业工人健康公益“马拉松”活动在广东时利和汽车实业集团有限公司举行。

       狮山是产业大镇,园区大、企业多,仅六大园区便聚合了超10万名产业工人,服务好企业、服务好产业工人,为园区产业工人提供“家”的温暖、爱的温度显得尤为重要。今年初,狮山发布了“大爱狮山”城市服务高质量发展行动方案,进一步健全“城市狮山”服务体系。今年4月是第36个爱国卫生月,值此之际,狮山镇园区产业服务中心、南海经济开发区人民医院(下称“经开人医”)联合举办此次活动,正是对“大爱狮山”行动的有力响应。

       “此次活动的举办是大势所趋、正当其时,因为合作双方地域相符、目标一致、资源相通,都是为了六大园区超10万职工群体的幸福安康。”狮山镇副镇长候选人、镇园区企业党委书记刘宇君表示,他希望双方以此次党建共建为起点,将健康公益“马拉松”活动办成一个党建引领行稳致远、促进职工健康生活、锻炼身体超越自我的“马拉松”,在后续合作中迸发更加持久的耐力,锻造更加坚韧的毅力,促成更加丰盈的活力,以此推动园区和医院高质量发展迈上新台阶。

微信图片_20240429114330.jpg

   狮山镇副镇长候选人、镇园区企业党委书记刘宇君致辞。

       南海经济开发区人民医院院长李波表示,医院一直密切与园区、企业联系,开展了“暖企健康行”系列工作,包括启用红沙联合门诊、产业工人卫生健康服务点,进企业开展百场职业健康宣讲等。接下来,经开人医将以全院之力,推动健康公益“马拉松”活动走向深入。

       活动上,双方举行了党委结对共建签约仪式,六个产业社区党总支部与经开人医六个党支部也分别进行了结对共建签约。根据共建协议,双方将从“理论同学、组织同建、品牌同筑、服务同行、成效同享”五大方面发力,积极探索多领域合作,重点在园区、企业内开展多场中医药“五进”、职业病防治等关爱产业工人的健康公益“马拉松”活动,以及羽毛球赛、篮球赛、青年联谊等文体交流活动。根据安排,健康公益“马拉松”活动将持续开展,预计今年至少开展15场

       现场,中医骨伤科、康复医学科、内分泌、心血管、治未病中心、中医痛风门诊等科室名医专家现场坐诊,不仅提供健康咨询和义诊,还为大家带来中医体质辨识、经络探测,以及火龙罐、青山耳穴、刮痧、朱琏针灸等多项中医适宜技术体验。南海区红十字会组织经开人医红十字志愿服务队开展急救技能培训,吸引大家积极体验。狮山园区也在活动中设摊提供党建、工会、消防安全、反诈等相关知识宣传及咨询服务。

       此次活动有效推动双方党建工作与业务工作深度融合,进一步落实“大爱狮山”行动及中医药“五进”活动,助推“健康南海”建设。接下来,经开人医将继续发挥好公立医院的社会属性,以开展结对共建为载体,与园区产业服务中心一起持续深入推进关爱园区产业工人健康公益“马拉松”活动,共享线上线下健康科普资源,引导产业工人关注职业健康、建立健康生活方式,推动共同高质量发展。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱