狮山新增4家省级工程技术研究中心

来源:狮山镇政府 访问量:- 发布日期:2024-04-29 12:09:09

       发展新质生产力,科技创新是核心要素。4月23日,广东省科学技术厅发布《关于认定2023年度广东省工程技术研究中心的通知》。据了解,在本轮省级工程技术研究中心的评审认定中,全市有25家企业入选,南海区共有7家,其中狮山占4家,分别是广东卡沃罗氢科技有限公司、广东药康生物科技有限公司、广东百奥电气有限公司及佛山市华信陶瓷机械有限公司,数量超过全区一半。

微信图片_20240429121245.png

微信图片_20240429121252.png

       据悉,广东省工程技术研究中心是建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系的重要载体,是推进企业研发机构建设,提高自主研发能力的重要抓手。

       截至目前,狮山镇共有137个省级工程技术研究中心,占区44.9%;255个市级工程技术研究中心,占区42.9%。

       值得一提的是,本次被认定为省级工程技术研究中心的广东药康生物科技有限公司,刚刚于4月20日在狮山启用广东药康生物医药产业园。该产业园是华南地区规模最大、技术领先的华南遗传工程小鼠资源共享平台的二期项目,预计最大产能10万笼位、300万只/年,标志着狮山生物医药行业再迈坚实步伐。

       未来,狮山将继续聚集和培养高水平工程技术人才,开展产学研协同创新,推动科技成果转移转化,为推动佛山市实现科技和产业高质量发展提供有力支撑。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱