深入企业,丹灶把好节前“安全关”!

来源:丹灶 访问量:- 发布日期:2024-04-30 16:20:01

  近日,丹灶镇党委书记何敏仪带队,深入到镇内部分企业以及堤围开展节前安全检查。何敏仪强调,相关单位一定要全面压实安全生产主体责任,从严从实从细抓好保安全各项工作,加强隐患的排查整治,坚决遏制各类事故发生,营造欢乐祥和的节日氛围,保障社会大局安全稳定。

  在广东众燊汇新材料科技有限公司(以下简称“众燊汇”),检查组走进企业车间,详细了解企业的生产以及车间的安全管理情况。

  据了解,众燊汇是一家集先进复合材料研发、设计、制造、销售于一体的高新技术企业,是比亚迪、宁德时代、小鹏汇天、广汽埃安等新能源汽车头部企业的一级供应商。

  该公司占地面积近7000平方米,总投资6000万元,将建成复合材料生产制造基地。目前,该项目已进入试投产阶段,预计达产后年产值5亿元。

  在企业日常管理中,众燊汇注重做好企业安全管理台账,定期开展相关安全培训,做好消防设施设备的维护保养。何敏仪表示,安全是企业可持续发展的基础,希望企业能够继续高度重视安全工作,加强安全管理,落实安全责任,尤其在节假日期间,要合理安排人员值守,保障安全。

  走进星源材质(佛山)新材料科技有限公司(以下简称“星源材质”)的在建工地,随处可见各类安全标识、指示牌以及各种安全规章制度,施工人员均带着头盔规范施工。检查组边走边看,了解企业的施工进度以及安全管理的相关措施。

  据悉,目前星源材质部分厂房有的已经进入零星工程收尾,有的在进行钢结构主体安装,宿舍楼、办公楼等建设均有序推进中。

  何敏仪表示,丹灶将一如既往竭诚为企业的建设和发展做好服务,她叮嘱相关部门,一定要加强与企业的沟通联系,协助企业解决包括安全生产在内的各种“后顾之忧”,让企业安心发展。

  当日,检查组还去到了樵桑联围杨家前段进行检查。何敏仪指出,当前极端天气气候事件频发,防汛形势复杂严峻,各部门各单位务必紧盯汛情雨情风情,时刻绷紧安全弦,严格落实三防预案,做好人员值守和巡查安排,切实保障人民群众生命财产安全。

相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱