大沥镇举行“创建熟人社区”嘉许礼暨2024年“创熟”品牌项目启动仪式

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-09 15:31:38

  5月7日上午,大沥镇沥东社区东晖园热闹非凡,数百名“创熟”同路人齐聚于此,见证“党群共治·‘创熟’有你”——大沥镇“创建熟人社区”嘉许礼暨2024年“创熟”品牌项目启动仪式的举行。

  活动通过发布《南海区大沥镇“创建熟人社区”三年之路》工作手册及大沥“创熟”特色宣传片《创熟·我熟》、启动“小积分·大‘沥’量”项目、展示“星火创熟工作室”社区治理人才培育成果,表彰“创熟”工作先进个人及单位等环节,全面展示大沥镇“创熟”工作成效,布局下一阶段“创熟”重点工作,以高质量社会治理赋能“百千万工程”,助力现代化活力新南海建设。

  南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄表示,接下来,大沥镇将继续贯彻“两邻”理念,努力推动居民生活质量的持续提升。其中,一是夯实工作基础,把好“创熟”方向,二是完善共治体系,增强“创熟”活力,三是打造特色品牌,凸显“创熟”实效,为社区居民提供更优质的服务和更舒适的生活环境。

  近年来,大沥镇积极响应南海区推进基层治理现代化暨党建引领乡村治理的工作部署,制定了《大沥镇党建引领“创建熟人社区”工作指引》,围绕“两心、多元、三策、五步”大沥“创熟”工作法,推动43个社区从人与环境、人与人、人与文化等多维度开展全域创熟,形成了各具特色的“创熟”品牌。

  南海融媒记者梁铭熙报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱