佛山首间!狮山四星级养老院获香港特区政府肯定

来源:狮山镇政府 访问量:- 发布日期:2024-05-11 09:45:39

       近日,位于狮山的佛山市畅享荟养老院获得香港特别行政区政府的认可,正式成为“广东院舍照顾服务计划”的营办机构,是广东省纳入该计划的4间养老机构里唯一的一间民营养老机构,也是佛山市首间纳入该计划的民营机构。

微信图片_20240511094712.jpg

       本次畅享荟入选的“广东院舍照顾服务计划”于2014年由香港社会服务署推行,对纳入计划的养老机构的服务内容、环境设施、照护水平等有着较高标准的要求,从2014年到2023年,这九年里仅有2家养老机构纳入计划。该计划由香港特区政府全额资助符合条件的香港长者在院舍的食宿、护理服务、个人照顾及基本医疗等费用,香港长者只需负担个人消耗品(如尿片、导管等)、医疗及活动费支出,为轮候资助护理安老床位的香港长者提供在内地养老的新选择。

       畅享荟养老院位于狮山罗村大道,于2022年1月投入使用,是经广东省民政厅认证的四星级养老机构。院内建筑面积约11800㎡,共有326张床位,设有双人房、三人房及豪华套间。公寓内每个房间面积约33平方米,配有大床、沙发、茶几、电视、书桌、大衣柜,大飘窗或阳台,目前已有约90位长者居住。 

       而在今年1月,在南海区民政局指导下,畅享荟打造了南海区首个“代际共融”试点院舍,正式面向社会正式启动青年住户招募工作,只要你具备为长者服务相关技能,愿意每个月提供不少于20小时的志愿服务,即可以1000元/月的优惠价入住广东省四星级养老机构的单间公寓。

       招募青年入住、为香港长者提供养老新选择,是狮山探索养老服务新模式,也正是“大爱狮山”的体现。未来,狮山将持续推动公共服务提质增效,让长者实现老有所养,病有所医。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱