全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!

来源:九江 访问量:- 发布日期:2024-05-10 15:41:40

近日

省市场监管局公布

全省首批

91家四星市场监督管理所名单

九江镇市场监管所

成功获评全省首批四星市场监管所


全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!1.jpg

5月9日

九江市场监管所举办

全省首批四星市场监督管理所揭牌仪式

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!2.jpg

佛山市市场监管局党组成员、副局长李健武,南海区市场监管局党组书记、局长李炬昆,九江镇党委副书记、镇长房钰昕为九江市场监管所荣获四星所揭牌。

活动现场,佛山市市场监管局党组成员、副局长李健武为四星所揭牌并讲话,南海区市场监管局党组书记、局长李炬昆,九江镇党委副书记、镇长房钰昕,以及市、区两级市场监管局领导参加了揭牌仪式。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!3.jpg

佛山市市场监管局党组成员、副局长李健武:

揭牌仪式上,李健武对九江市场监管所荣获全省首批“四星所”表示祝贺并致辞,她表示,加强市场监管所建设是贯彻落实党中央、国务院关于基层治理部署要求的迫切需要,是加快建设全国统一大市场的重要举措。九江市场监管所工作成绩的取得既是九江市监所得以“勇摘四星”的硬实力,又是苦练内功开展创建工作的斐然成果。荣誉来之不易,更需倍加珍惜。希望九江市场监管所珍惜荣誉,爱护荣誉,感恩奋进,在新的“赶考”路上再接再厉,真正把“星级市场监督管理所”的标杆立稳、旗帜擦亮,争创“五星”。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!4.jpg

九江市场监管所所长马彬:

马彬指出九江成功创建全省首批“四星所”,离不开上级市场监管局和党委、政府的关怀支持和精心指导。自开展创建以来,九江所坚持“硬件塑形、软件铸魂、党建引领、融合发展”目标,从管理提级、党建提质、服务提速、监管提效“四个提”入手,聚全所之力、集全员之智,全方位推动实现内部建设规范有力、队伍建设融合有力、营商举措创新有力、市场竞争公平有力“四个有力”,着力打造“烟火九江,战龙市监”特色文化品牌。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!5.jpg

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!6.jpg

01

强化监管服务

打造公平有序市场环境


不断深化“互联网+”政务服务改革,提供一系列便民服务,提升政务服务效能,营造一流营商环境。加强信用监管,积极推进放心消费建设,畅通渠道高效维权,保障消费者合法权益。聚焦食品药品、特种设备、产品质量安全,强化安全监管和隐患排查,守牢市场领域安全底线。依托专项积极开展知识产权、不正当竞争、食品药品、特种设备、产品质量等整治,打击市场监管领域违法行为,有效打造公平有序市场环境。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!7.gif

02

深化文旅融合

助力打造文旅特色


全国首发包括“总则”、“龙船饭”、“民俗仪式”、“阿契民俗”、“民俗活动”一系列共5项《九江传统龙舟文化活动指南》团体标准,擦亮九江传统龙舟文化品牌。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!8.jpg

九江龙船饭盛宴。

持续开展食品安全检查,加强食品抽检,切实防控节日活动期间的食品安全风险,助力打造“夕阳音乐会”特色文旅品牌,全力守护小镇“烟火味”,护航夜间经济高质量发展。

全省首批!九江“四星市场监督管理所”揭牌!9.jpg

南海儒林湾夕阳音乐会,独具西江特色的文旅音乐IP。

03

培养地标品牌

赋能九江渔业发展


推动“九江生鱼”、“九江鲈鱼”等地理标志证明商标培育,以产业振兴助推乡村振兴。

主动靠前服务,为预制菜产业园建设建言建策,对进驻企业提供前期业务指导。全国首发《南海淡水鱼预制菜全产业链技术规范 速冻调制鱼制品》团体标准,着力提升预制菜品质。


04

聚焦产业优势

擦亮家具产业IP


主动提请区局出台《助推九江镇家具产业转型升级工作方案》,推进九江家具产业提档提质。以商会、行业协会为桥梁纽带,大力开展质量暖企、标准助企、知识产权强企等大质量融合服务,推动制定九江家具行业团体标准,申报注册“南海家具”、“九江睡眠”等集体商标,打造区域品牌,增强行业影响力和话语权,持续擦亮“有家就有佛山造,时尚家具聚九江”的产业IP。


展望未来,九江市场监管所站在“四星所”的新起点上,擦亮“招牌”,再接再厉,朝着“五星所”的目标奋进。全力以赴强监管、护民生、优服务、抓队伍,为助力九江镇社会经济高质量发展、加快推进“百千万工程”、奋力打造“水上南海”示范镇、争当南海区城乡融合发展先行区贡献市监力量。

来源:九江市监所、佛山市新闻传媒中心

编辑:佛山新闻网 关雅文

审校:何锦婷、杨荣燕、王明晖、林婉妍



相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱