大沥镇开展沥中工业二区老旧工业区拆除行动

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-15 16:13:59

  11号下午,大沥镇开展沥中工业二区老旧工业区拆除行动,加快老旧工业区升级改造步伐,吹响“百千万工程”重点项目“冲锋号”。

  南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄以及区、镇相关职能部门负责人,社区书记代表和村民代表等参加了沥中工业二区首期拆除仪式。

  沥中社区表示,前期社区已经实施了55.6亩老旧工业区改造,于2023年建成了约12万平方米的新兴产业载体,老旧工业区改造工作先行一步,但辖区内仍有不少老旧工业区产业形态低端落后,需要继续推进升级改造步伐。

  南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄表示,大沥镇将以这次拆除行动为契机,全面吹响“百千万工程”重点项目的“冲锋号”,他希望其他有“扛旗夺标”项目的社区要紧跟步伐、加快推进和落实好各自社区的老旧工业区升级改造。

  行动中拆除的老旧厂房占地面积约63亩,总建筑面积约8.3万平方米,将通过“集体自主建设+物业招商运营”的方式开展,预计建设新兴工业载体8栋,项目总投资约2.5亿元。

  南海融媒记者 邓健东报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱