2024年“荔湾-南海”区域联合党委联席会议在大沥举办

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-13 16:18:03

  5月10日,“荔湾—南海”区域联合党委在大沥镇举办了联席会议,会议以“荔南共建筑根基,红色引擎促发展”为主题,强化实施“组织共建、党员共训、阵地共享、合作共赢”等工作措施,不断推动构建两地协同发展格局。

  会议汇报了联合党委2023年度工作。自“荔湾—南海”区域联合党委成立以来,联合党委扬起先锋引领“红色风帆”,激活红色联盟“活力源泉”,构建党建西联“坚实链条”,全面探索更广领域、更高水平、更深层次的区域合作发展新模式。

  会议举办了联合党委轮值书记轮换仪式,大沥镇党委副书记何展华接过了代表轮值书记的旗帜,并代表联合党委发布了“碧水共治”环境治理行动、“畅通双城”交通安全行动、“提质焕颜”市容整治行动、“荔南共融”助企促发展行动和“英才共育”交流联训专项行动等2024年度五大重点行动。

  南海区、荔湾区两地结对社区、经济联社基层党组织代表进行了分享发言。会议还通报了第二届“荔南共融·谁羽争锋”职工羽毛球赛安排,讨论通过了第二批互派干部挂职锻炼工作。

  (邹杰华南海区大沥镇浔峰社区党委书记:我们和秀水社区结对之后,我们都发挥各自的优势,包括秀水社区的花卉产业和我们社区的人文资源,大家就优势项目进行互相交流、互相促进,达到双方社区共赢。)

  (周嘉谦荔湾区石围塘街道芳盈社区党总支书记:我们的结对社区是黄岐社区,在这个“荔湾-南海党建示范带”引领后,对我们的企业发展和环境整治都比较好。)

  南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄充分肯定联合党委成立以来的工作,提出下阶段工作要以更大力度的互动凝聚共识,更深层次的对话搭建桥梁,更广领域的协作集聚合力,以五大重点行动为切入点,作出更多治理探索,构建资源互补的区域协调机制,实现全域联动的协同发展。

  活动现场,双方还举办了联合党委主题党日活动,一同走进大沥镇委党校23楼红色展厅,聆听红色大沥故事。

  (南海融媒记者黄耀红报道)


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱