大沥、九江携手推进家具产业发展

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-16 16:19:55

  5月14日上午,大沥镇联合九江镇开展家具行业对接交流会,就促进大沥商贸产业和九江家具产业融合发展,加快推进南海区家具产业转型升级展开研讨,希望通过两地产业优势互补,为家具产业链补链、强链、延链。

  交流会上,南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄以及九江镇委副书记、镇长房钰昕,分别就大沥镇传统商贸产业情况以及九江镇传统家具产业情况进行了详细介绍。

  盐步家具城改造项目负责人向与会代表推介了盐步家具城改造项目。该项目是大沥镇专业市场升级改造示范项目之一,前身为有着近30年历史的盐步家具城,是南海区最大、广佛地区知名度较高的家具、装饰材料商城。目前,该项目由钜隆置业发展有限公司成功摘牌,将通过拆除重建方式进行改造,建设一个超30万平方米的多维立体平台,涵盖商场、写字楼、独门独户家居馆、建材馆、智能电器馆、家装设计中心于一体的综合家居家装产业集群,打造成为配套跨境电商、达人直播基地等功能的家居生活购物圈,带动周边专业市场转型升级。

  九江镇家具行业企业代表以及南海区家具行业协会代表对该项目表示了极大的兴趣,并围绕大沥镇盐步家具城改造项目的未来发展以及家具产业未来的转型升级进行了交流探讨。

  南海区委常委、大沥镇党委书记岑灼雄表示,希望通过本次对接交流会,让九江与大沥的骨干企业在会上充分交流、会后精诚合作,既发挥九江家具产业的制造优势、货源优势,也发挥大沥传统商贸业的销售渠道优势、品牌优势、集聚优势,实现共生美好。

  据了解,此次对接交流会是贯彻落实市、区两级党代会加快传统产业转型升级要求,深入推进南海家具产业发展的具体行动,旨在以政府“做媒”的方式,打破镇域限制,通过组织两地企业交流,推动信息共享、资源链接、供需对碰,推进大沥商贸产业和九江家具产业融合发展,实现两地产业优势互补,推动南海家具产业实现转型升级和高质量发展。

  南海融媒记者曾锐波报道。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱