大沥与西樵构建纺织行业合作交流平台 共促两地合作共赢

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-31 17:20:53

  5月29日,大沥镇联合西樵镇召开纺织行业对接交流会,为南海区纺织业行业协会、纺织企业与大沥纺织类专业市场等搭建交流协作平台,促进两地产业链互补,强化供需、产销对接,推动两地经济高质量发展。

  西樵镇相关领导、南海区纺织行业协会代表等先后来到平地布匹市场和荟丰科创产业园招商中心参观,详细听取了相关负责人关于大沥纺织类专业市场的情况介绍。据了解,荟丰科创产业园项目拟依托布匹专业市场和电商产业的集聚优势,打造集纺织服装面料研发、生产、销售为一体的大湾区纺织服装跨境电商产业园。项目的成功打造,将为布匹市场的转型升级提供范本,积极引导其余布匹市场主动改造,形成纺织服装面料设计、加工、展贸的集聚区。

  座谈会上,西樵纺织企业和荟丰科创产业园项目方等就如何实现两地产业优势互补等问题进行了深入探讨交流。双方一致表示,希望推进大沥商贸产业和西樵纺织产业融合发展,既发挥西樵纺织产业的制造优势、货源优势,也发挥大沥纺织类专业市场的销售渠道优势、品牌优势、集聚优势,实现双方合作共赢。

  大沥镇党委委员、副镇长陈瑞棠表示,希望大沥和西樵的纺织行业企业实现优势互补、互利共赢,大沥镇党委、政府也会做好服务,打造一流营商环境,共同助力南海纺织行业做大做强,推动传统行业转型升级,为南海经济高质量发展提供有力支撑。


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱