大沥镇开展电动自行车安全隐患夜查

来源:大沥 访问量:- 发布日期:2024-05-31 17:22:16

  5月29日晚上,大沥镇集中开展电动自行车安全隐患夜查行动,切实加强电动自行车火灾风险防控,深入推进火灾隐患重点区域整治工作。

  电动自行车安全隐患夜查行动分大沥、盐步、黄岐三个工作组进行,出动消防、城管、公安、市监、新市民办以及社区网格等部门单位工作人员90多人。行动中检查人员中深入住宅小区、农村出租屋、临街商铺等地,重点检查电动自行车违规停放和充电行为,并排查违规住人和堵塞消防通道等违规行为。

  在某住宅小区,检查人员去到楼宇连廊、地下停车库以及住宅楼道内,仔细查看住户有没违规停放电动车、有没私自将车辆拿上楼充电等现象,周密部署接下来电动自行车整体外迁相关工作。检查中没发现住户私自将车辆拿上楼充电,对于一些杂物阻碍消防设施使用的情况,立即要求相关住户整改。

  (同期声 大沥镇消防救援所副主任 梁志锋:消防栓这里不能摆放鞋柜,要全部清理走,这里不能堆放杂物的,有什么事情发生的话要追究责任的,你放鞋柜在这里,烟和火上来的时候就在这里燃烧。住户:我等一下就把它搬进屋里)

  当晚的检查行动检查场所共225间次,其中发现违规住人1处,堵塞消防通道15处,电线外露、使用花线23处,电动自行车违规停放或充电28处,其他各类消防安全隐患36处,执法人员现场开具整改通知书59份,关停场所1间。

  南海融媒记者 邓健东报道


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱