商会+国资+社区,助力桂城顶级IP实现文化经济双赢

来源:桂城 访问量:- 发布日期:2024-06-06 10:14:41

  5月30日,佛山市南海区桂城总商会在第四届第三次会员大会上宣布,正式启动桂城叠滘龙船漂移品牌运营项目。该项目由桂城文投集团、桂城总商会全资公司、叠北社区、叠南社区四方共同合作运营,旨在通过商业化运作,将这一具有深厚文化底蕴的传统文化转化为具有市场影响力的经济品牌,为桂城的经济增长注入新动力。这也标志着叠滘龙船漂移这一民间文化将真正踏上商业化、品牌化的新征程。

  

  桂城叠滘龙船漂移是桂城独有的地方文化符号,去年成功吸引了超过2亿的流量关注,充分证明了其巨大的市场潜力和文化价值。如何更好地将这一传统文化推向市场,转化为桂城的经济优势?本次的合作,就是要将商业化运作和专业化管理相融合,通过一系列文化活动、文创产品的开发与推广,将叠滘龙船漂移这一民间品牌的文化、经济效益推向新高度。叠滘龙船漂移不仅仅只是一场传统文化盛宴,更是一张闪亮的城市名片,为“千亿桂城”注入源源不断的动力。

  启动仪式上,政府、社区和商会三 方代表共同见证了这一重要时刻。他们表示将进一步加强合作,共同推动叠滘龙船漂移文化的传承与发展,为桂城的文化事业和经济发展贡献力量。

  

  桂城总商会会长任泳谊表示,未来商会将重点推进三方面工作:激活经济新引擎,引领发展再加速,通过升级资源对接平台,实现供需双方的精准匹配;深化互动新机制,合作纽带再加强,构建多元化、立体化的互动合作体系;优化服务新体验,品牌口碑再提升,为会员们打造更全面、更优质的服务体验。

  此外,桂城总商会还举行了金融服务专委会成立仪式,并与22个社区签订“金融活水进社区”合作协议,以及高品质企业服务专委会与5个产业载体签订“企业服务进园区”合作协议,旨在引导金融资源下沉基层,为园区和入驻企业提供专业精准服务。会上,还审议通过了商会工作报告、财务报告、全资公司运营情况报告,并举行了第四届理事会晋升及增补成员委任仪式、新会员入会仪式、金融服务专委会成立仪式。

  “不管是抢抓数字经济机遇,还是躬身入局文旅运营,总商会都在不断地与时俱进,为桂城有更美好的未来添砖加瓦。”桂城街道党工委副书记杜兆保寄语道,桂城总商会要站在更高维度思考发展,将外部机会与自身优势相结合,广泛链接资源,主动作为,并坚守社会责任担当,成为更有温度的商会。

  此次品牌运营项目的启动,不仅标志着桂城总商会在文化传承与经济发展相结合方面进行了全新探索,也为桂城的文化事业和经济发展注入了新的活力。未来,桂城总商会将继续创新发展思路,探索更多元化的文化传承与经济发展相结合模式,为桂城挺进“千亿镇街”加速蓄力。

  文/广州日报新花城记者:陈钰凤 通讯员:周月明
图/由通讯员提供
广州日报新花城编辑:罗林


相关附件

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
手机版
无障碍版
政务微信
政务邮箱