 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区审计局政府信息公开

索引号: 11440605315026301G/2023-00038 分类:
发布机构: 佛山市南海区审计局 成文日期: 2023-10-09
名称: 佛山市审计局开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲活动
文号: 发布日期: 2023-10-09
主题词:
【打印】 【字体:    

佛山市审计局开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲活动

发布日期:2023-10-09  浏览次数:-

  9月22日,佛山市审计局召开党组理论学习中心组扩大学习会,开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲活动。市委党校党史党建部主任、副教授邓嫣嫣作专题宣讲报告。局领导班子成员、机关全体党员干部职工参加学习。

  会议指出,《习近平著作选读》是全党全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,是主题教育的指定重要学习书目。要坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

  会议强调,一是要切实抓好学习贯彻,深入学习领会《习近平著作选读》,结合学习贯彻党的二十大精神,结合学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神和关于审计工作的系列重要论述,结合学习贯彻《习近平谈治国理政》等重要读物,一体学习领会、系统理解把握、整体贯彻落实。二是要扎实推进主题教育,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施,学习推广第一批主题教育成功经验,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见成效。三是要坚持学以致用,强化统筹结合,紧紧围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,全力推进年度审计项目,不断加强审计机关自身建设,持续推进审计工作高质量发展,在服务保障佛山高质量发展取得新成果、干出新业绩。

佛山市审计局开展学习贯彻《习近平著作选读》第一卷、第二卷宣讲活动.jpg

(信息来源:佛山市审计局)