政府信息公开 规章库

佛山市南海区退役军人事务局政府信息公开

索引号: 11440605MB2D25457N/2024-00029 分类:
发布机构: 佛山市南海区退役军人事务局 成文日期: 2024-04-29
名称: 军人军属专享福利!南海区召开住房惠军座谈会
文号: 发布日期: 2024-04-29
主题词:
【打印】 【字体:    

军人军属专享福利!南海区召开住房惠军座谈会

发布日期:2024-04-29  浏览次数:-

  为落实2024年南海区军政座谈会会议精神,深入推动全区新时代双拥工作高质量发展,加强军人军属荣誉激励和权益保障,用实际举措拥军惠军,4月26日,南海区双拥办组织邀请驻军部队、区住建局、区有关银行和房地产企业代表召开住房惠军座谈会,就军人购房、贷款政策和购房需求等相关内容进行了深入探讨,并就下一步如何共同推进军人优惠购房形成共识。

图片


  会议前期,为精准提供住房惠军政策,区双拥办积极对接各驻军部队了解官兵住购房需求,并根据具体需求多次与区住建局进行对接沟通,针对性地邀请驻军官兵需求相对集中的有关房地产企业参与本次座谈。同时,区双拥办也动员区内有关银行,为驻军官兵提供贷款方面的政策指引,并提供专属惠军金融优惠。

  座谈会上,区住建局和房地产企业代表从区内各楼盘位置、规划设计、配套设施、周边环境及教育、医疗、生活、公共交通资源等方面,为驻军代表进行详细介绍讲解,银行代表对如何用好军人公积金贷款也做出了政策指引。

图片

  出席座谈会的驻军部队代表纷纷表示,南海城产人文优势巨大,很多官兵都想在现代化活力南海安家,这也更利于驻军官兵扎根南海,安心服役。本次座谈会效果显著,也相信接下来的优惠力度能够让广大驻军官兵满意,激发战友们的购房安家热情。

图片

  南海区双拥办副主任、区退役军人事务局副局长黄炜表示,近年来,各驻军部队为南海经济社会各方面建设提供了很大的帮助。奋力争创省双拥模范区“十一连冠”的南海,也将在一如既往解决好官兵“三后”问题的同时,加大力度、创新举措,以更多元化的惠军政策和活动助力驻军部队战斗力提升。