政府信息公开 规章库

佛山市南海区退役军人事务局政府信息公开

索引号: 11440605MB2D25457N/2024-00030 分类:
发布机构: 佛山市南海区退役军人事务局 成文日期: 2024-05-11
名称: 南海老班长 圆梦微心愿 | 爱心企业与老兵“双向奔赴”,微心愿传递大关爱
文号: 发布日期: 2024-05-11
主题词:
【打印】 【字体:    

南海老班长 圆梦微心愿 | 爱心企业与老兵“双向奔赴”,微心愿传递大关爱

发布日期:2024-05-11  浏览次数:-

  “我从心底真正尊重尊崇退役军人,他们为保家卫国作出了重要贡献。作为一名企业家,我也只是尽自己绵薄之力帮助老兵圆梦而已!”5月9日上午, 佛山市然进食品有限公司黄进忠董事长在接受南海区退役军人服务中心颁发的“慈心为老兵,捐赠献爱心”的牌匾时感慨道。

图片

南海区退役军人服务中心向黄进忠(左三)颁发牌匾

  据悉,佛山市然进食品有限公司是一家成立于2014年集研发、生产、销售于一体的预制菜生产企业,在上年“庆八一”圆梦微心愿活动期间就认领了西樵镇内17个老兵微心愿,捐赠了一批家用电风扇,折合现金价值超5千元。得知今年圆梦微心愿“双百行动”,黄进忠不忘初心,热情认领22个老兵微心愿,捐赠物资总价值累计超过1万元。退役军人服务社会,社会关心关爱退役军人,这场“双向奔赴”的温度让老兵感动,暖心!

  西樵镇陆伯伯是一名患有小脑萎缩病的高龄退役军人,曾在散步时不小心走失。樵华社区在得知“圆梦微心愿”启动时,就协助其申请了一个老人手环定位器。当退役军人志愿服务者将手环定位器送上门时,陆伯伯妻子感动道:“没想到真的能实现心愿啊!有了定位器,我不再担心老伴走丢了,感谢爱心企业的捐赠,感谢党和国家的关心关爱!”

图片    图片

退役军人志愿服务队将老兵的微心愿送上门

  当前,圆梦微心愿“双百行动”已为82个南海区退役军人及其他优抚对象成功圆梦,既包括日常家电,医疗器械等实物援助类,又包括法律咨询,职业规划指导,政策解释等生活服务类,满足了退役军人多层次多样化的美好生活需求。

  下一步,区退役军人服务中心将继续组织“圆梦团队”走访关心其他心愿对象,面对面送上“微心意”“微关爱”,实现心愿事项件件有着落、事事有回声,以“微行动”传递“大关爱”,营造全社会尊重退役军人,关心关爱退役军人的浓厚氛围。