 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区应急管理局政府信息公开

索引号: 11440605MB2D25916U/2024-00046 分类:
发布机构: 佛山市南海区应急管理局 成文日期: 2024-03-22
名称: 助力乡村振兴!南海区应急管理局联系辖区爱心企业开展捐资助学
文号: 发布日期: 2024-03-22
主题词:
【打印】 【字体:    

助力乡村振兴!南海区应急管理局联系辖区爱心企业开展捐资助学

发布日期:2024-03-22  浏览次数:-

  春风化雨,成风化人。2024年3月19日,新学期开学之后,南海区应急管理局便积极联系爱心企业广东兴海投资集团、广东星联精密机械有限公司走进封开县大洲学校,开展2024年助力乡村教育捐资助学活动。出席捐赠活动的领导包括邓剑波局长、谭日泉副局长、郝博四级调研员、爱心企业兴海集团以及星联公司代表。


2024年封开县大洲学校慈善捐资助学活动现场

2024年封开县大洲学校慈善捐资助学活动现场


  为了让大洲学子感受社会温暖,沐浴大爱阳光,南海区应急管理局主动作为,积极发动爱心企业携手捐资3.1万元,精心准备了开学“大礼包”,奖品丰富多样,注重学生需求,包括山地自行车、台灯、书包、文具套装等。开学“大礼包”奖励给大洲学校上一学期成绩优秀、品格良好的168名学生,共覆盖了大洲学校本部以及6个教学点。

  捐赠仪式上,邓剑波局长以佛肇两地的深厚感情——“共处大湾区、同饮西江水,山水相连、人文相亲、经济相融”为切入点,建立与大洲学生的精神纽带,对莘莘学子寄予殷切希冀——眼中有光芒,脚下有力量,心中有希望。“眼中有光芒”是希望他们安心读书,学会感恩,把社会上的关爱化作源源不断的学习动力,将来用实际行动回报社会,报效祖国;“脚下有力量”是希望他们练好本领,用知识武装自己的头脑,脚踏实地,以永不懈怠的精神追逐梦想;“心中有希望”是希望他们能树立远大志向,常怀感恩之心,做爱心传递者,让更多有需要的人都得到帮助。获奖学生纷纷表示要把这份关爱化作自强不息、奋发学习的动力,以优异的成绩,回报爱心人士的无私关爱。


邓剑波局长为2024年获奖学生颁发奖状

邓剑波局长为2024年获奖学生颁发奖状


  人勤春来早,奋进正当时。捐资助学活动是南海区应急管理局党委为民办实事的一项务实举措,不仅能让学生们充分感受到社会爱心人士的关怀和帮助,也进一步激励他们奋发向上,让一颗颗充满爱心的种子,在孩子们的心里生根、发芽、开花、结果……一路向阳生长!    


2024年封开县大洲学校捐资助学活动颁发奖品现场

2024年封开县大洲学校捐资助学活动颁发奖品现场


  下午,邓剑波局长一行来到大播村困难户家中,与他们面对面交流,细致了解其生活、收入状况,鼓励他们树立信心、自立自强、勤劳致富,并把一份份暖心慰问品大米、面、油送到他们手上,把温暖送到他们心里。


邓剑波局长一行到大播村走访入户

邓剑波局长一行到大播村走访入户