 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市南海区应急管理局政府信息公开

索引号: 11440605MB2D25916U/2024-00049 分类:
发布机构: 佛山市南海区应急管理局 成文日期: 2024-03-29
名称: 汛前督导进行时 省防总第一检查组到我区开展汛前专项督导检查
文号: 发布日期: 2024-03-29
主题词:
【打印】 【字体:    

汛前督导进行时 省防总第一检查组到我区开展汛前专项督导检查

发布日期:2024-03-29  浏览次数:-

  3月28日下午,省消防救援总队副总队长罗云庆率领省防总第一检查组到我区开展汛前防汛防风专项督导检查。佛山市政府副秘书长郭明强、南海区政府副区长向百名和市、区、镇有关部门负责同志陪同检查。

省检查组检查里水镇甘蕉旧石场地质灾害点治理情况

省检查组检查里水镇甘蕉旧石场地质灾害点治理情况

  检查组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,按照县区“八必检”、乡镇“九必检”、村(社区)“九必检”和重点部位“四必检”的要求,先后到里水镇甘蕉旧石场地质灾害点和大沥镇谢边瓜步汛电排站破堤重建工程现场检查,并与相关负责人深入交流,详细了解汛前防汛防风工作落实情况,仔细查看抢险预案、度汛方案、人员转移预案及责任人落实、物资队伍等台账,对发现的问题进行现场反馈和交办。

省检查组检查大沥镇谢边瓜步汛电排站破堤重建工程防汛备汛情况

省检查组检查大沥镇谢边瓜步汛电排站破堤重建工程防汛备汛情况

  在反馈会上,省检查组认真听取了我区三防责任制落实情况、防汛防风隐患排查整治和风险防控情况、三防应急能力体系建设情况、防汛防风准备工作等方面的详细汇报。检查组随后对检查情况进行反馈,检查组充分肯定了我区汛前防汛防风各项准备工作,认为我区的汛前各项准备工作认真扎实有效,三防应急保障能力全面提升,为安全度汛打下了坚实基础。同时也指出了我区在预警预报、群测群防、工程治理、机制建设等方面存在的不足和问题,并对存在的问题提出了相关指导意见。

省检查组召开检查情况反馈会

省检查组召开检查情况反馈会

  下一步,我区将以此次检查为契机,严格按照省防总检查组的反馈意见,全面总结、全面反思,对照问题逐一查摆、改进提升,对汛前防汛防风关键环节、重点部位、高风险区域扎实细致组织风险排查。进一步压实三防工作责任,提前做足各项准备、严格落实各项防御措施,排查治理各类风险隐患,确保安全度汛。