 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

佛山市自然资源局南海分局政府信息公开

索引号: 11440605MB2D29466H/2024-00284 分类:
发布机构: 佛山市自然资源局南海分局 成文日期: 2024-04-29
名称: 绿美南海 青年先行——中国共产主义青年团佛山市自然资源局南海分局支部开展“青年强国林”植树活动
文号: 发布日期: 2024-04-30
主题词:
【打印】 【字体:    

绿美南海 青年先行——中国共产主义青年团佛山市自然资源局南海分局支部开展“青年强国林”植树活动

发布日期:2024-04-30  浏览次数:-

  在这春意盎然的美好时节,中国共产主义青年团佛山市自然资源局南海分局支部在2024年4月17日举行了“青年强国林”主题林植树活动。佛山市自然资源局南海分局副局长刘庆艺、机关团支部全体成员参加了此次活动,种下油柑子、柿子树等树苗,以实际行动助力绿美南海生态建设。

  图片1.png

  活动开始前,刘庆艺副局长作动员讲话,介绍了南海区绿美生态建设方面成效,号召机关青年干部传承“五四”精神,积极投身绿美南海生态建设和高质量发展的伟大实践,奋力建设绿美南海高品质城市。中国共产主义青年团佛山市自然资源局南海分局支部书记廖妍、副书记陈程为大家科普了树苗知识和种植技巧。植树现场,大家干劲十足,挥锹填土、扶苗培实、拎桶浇水,每道工序都认真细致,经过一番劳作,油柑子、柿子树等树苗沐浴春光,迎风挺立,充满勃勃生机。

图片2.png

图片3.png

  通过此次植树活动,不仅增强了大家植树造林、爱护林地的绿色环保意识,同时也将绿色发展理念、艰苦奋斗精神“种”进了每一位年轻干部心中,激励大家以饱满的热情、昂扬的斗志投入到绿美南海生态建设中,共绘绿美南海新画卷。